Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
 
 


 
Margarethas Kräuterwelt
Produkte & Preise



Prospekt als pdf zum Downloaden

Prospekt als
pdf zum Downloaden

 
 
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
UNSER ENZINGERBODEN ERZÄHLT ...
Unser Enzingerboden erzählt


Weihnachtsgrüße vom Enzingerboden

Pünktlich zum Winterstart zeigt sich der Enzingerboden in seinem weißen, glänzenden Schneekleid - wie aus dem Bilderbuch.

Wir haben seit dem 19.12.2018 geöffnet und sind bis 23.04.2019 für euch da. Die Skilifte sind nach Auskunft der Talstation Weißsee Gletscherwelt fast alle geöffnet, auch die Abfahrt bis zum Enzingerboden.

Skischule:
Die Skischule Lederer mit dem KINDERLAND an der Mittelstation gestaltet ein umfangreiches Programm vom Anfänger bis zum Profi. >> Skikurs Tarife >> Am 13. bis 20. Jänner 2019 gibt es einen gratis Skikurstag! Nur gegen Anmeldung nach dem "first-come, first-served Prinzip"!!!

Skiverleih:
A) Sport Günther in Uttendorf am Kreisverkehr, bei online-Buchung der Skiausrüstung gibt es 10% Rabatt. Abgeholt werden die Skier am Anreisetag, der Shop liegt auf der Strecke zum Enzingerboden. B) Rudolfshütte an der Bergstation, ohne Rabatt.

Ab Jänner 1x pro Woche Naturworkshop im neuen Seminarraum, ich zeige euch zum Beispiel wie man Lippenbalsam oder Hustensalbe herstellt, eine Probe davon bekommt jeder mit.

 

Schmankerlskierlebnis mit Naturworkshop 05. bis 30.01.2019
  • 7 Nächte Verwöhnpenison: inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet und Wahlmenü - deftig oder vegetarisch - am Abend
  • Nachmittags selbstgebackenen Kuchen (davon 2x Kaiserschmarrn)
  • Begrüßungsschnapserl
  • Eisstockschießen und Fackelwanderung
  • Rodel- und Schneeschuhverleih gratis
  • Finnische Sauna
  • Große Spielhalle mit Dart, Billard, Tischtennis
  • Abschiedsgeschenk Margaretha´s Kräutersalz
  • 1x wöchentlich Naturworkshop - z.B. Salben rühren
Alpengasthof Enzingerboden im Winter

Preis pro Person
ab € 476,-


> Zum Angebot <

 

Himmlischer Kekserlduft nach Vanille, Schokolade, Zimt und Kardamom strömt aus unserer Backstube. Gäste die bis zum 30.12. im Haus sind, kommen in den Genuss dieser feinen Bäckereien.
Für alle anderen hier >> meine Keksrezepte <<
Duft nach Keksen und Räuchern

Räuchern - für eine gute Atmosphäre können zu jeder Zeit sämtliche Arten von Weihrauch, Harzen und Krätuern geräuchert werden - je nach Vorliebe und Intuition.



Raunächte - Zeit der Reinigung

Als Raunächte gelten die Nächte und Tage rund um den Jahreswechsel vom 24.12. bis 05.01. Ihnen wird im Brauchtum eine besondere Magie zugeschrieben. Durch das Ausräuchern von Haus und Hof sollen Krankheiten und schlechte Energien vertrieben werden.

Die "Zeit zwischen der Zeit"
Es ist eine Zeit in der nicht gearbeitet und nicht um Geld gepielt werden durfte. Diese Tage sollten genutzt werden um zu feiern, das alte Jahr in Dankbarkeit gut abzuschließen, hoffnungsvolle Vorsätze und Pläne für das neue Jahr zu schmieden.

Die 12 Tage der Rauhnachtszeit zwischen Wintersonnenwende und Dreikönigstag stehen symbolisch ebenso für die kommenden 12 Monate. So wie das Wetter am ersten Tag so wird es angeblich auch im ersten Monat (Jänner) sein. So wie es sich am zweiten Tag zeigt, so soll der Februar sein und so weiter. Es lohnt sich auch in der Zeit genau hinzusehen und die Zeichen zu beachten.

Habt ihr gewusst, dass unsere Weihnachtskekse ursprünglich vom Bildgebäck (Salzgebäck) das im keltischen Jahreskreis am 21. 12. (Wintersonnenwende) gebacken wurde, stammt?

Ein schöner Brauch wie ich finde, dieses Salzgebäck zur Wintersonnenwende backen, damit am 24.12. in den Wald gehen, das Gebäck an die Bäume hängen und alle Wünsche für das neue Jahr in den Himmel schicken.

Rezept für den Salzteig:
2 Tassen Wasser
1 Tasse Wasser
1 Tasse Salz
2 EL Öl (der Teig wird mit Öl geschmeidiger)

Und so geht's:
1. Mehl und Salz mischen
2. Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, Teig 0,5cm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Mit einem Holzspieß ein Loch machen, damit man es aufhängen kann.
4. Backrohr auf ca. 130 Grad vorheizen und 2 Stunden eher trocknen lassen.
5. Ein Band durch das Loch ziehen und verknoten.

Tipp: Wer eine natürliche Färbung möchte kann den Teig z.B. mit Kurkuma oder Rote Rüben Pulver einfärben. Viel Spaß beim Salzgebäck machen :)


>> Preisliste Kräuterprodukte <<






Kerzenlicht zu Weihnachten

Meine Lieben,

Freunde zu haben ist etwas wunderbares. Mit ihnen Zeit zu verbringen, lachen und besondere Momente gemeinsam genießen ist herzerwärmend. Es entsteht ein Gefühl der Freude, des Glückes und somit innerer Frieden. Für uns ist das die Magie der Advents- und Weihnachtszeit.

 

Wir wünschen Euch frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Glück, Gesundheit und Wohlergehen mögen Euch begleiten und Eure Wünsche und Vorhaben in Erfüllung gehen.
Alles Liebe und bis bald Margaretha mit Familie


Geschichten müssen unter die Leute - gemäß diesem Motto können Sie gerne diese Geschichte an Ihre Freunde oder Bekannte weiterleiten!
Nutzen Sie unsere Facebook und Google Plus Buttons am Seitenende.

 

» Zurück zur Blog-Übersichtsseite »

» Zurück zur Homeseite »

Unverbindliche Anfrage


 

 

 

 

 

 

 


Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck






Facebook Google Plus Twitter
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub Konzept & Design by Werbeagentur Algo Alpengasthof Enzingerboden