Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
 
 


 

KRÄUTER-BLOG:
Margarethas Kräuterwelt
Produkte & Preise



Wir sind TEH Partner-Betrieb



Prospekt als pdf zum Downloaden

Prospekt als
pdf zum Downloaden

 
 
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
UNSER ENZINGERBODEN ERZÄHLT ...
Unser Enzingerboden erzählt


Winterfreuden und TV-Kochen mit Margaretha

Der Herbst ist mit all seiner Farbenpracht über das Land gezogen und Frau Holle lässt schön grüßen! Der Weißsee ist bereits eingebettet in ein weißes Schneekleid.

In den letzten Wochen habe ich fleißig Kräuter, Früchte und Erdäpfel geerntet und in meiner Kräuterküche zu besonderen Leckereien verarbeitet. Wie gewohnt könnt ihr diese im Winter vor Ort genießen oder gerne auch per Mail bestellen.

Das Fernsehen war da!
"Guten Morgen Österreich" eine Sendung des ORF, die von Montag bis Freitag von 7:30 bis 9:30 läuft, machte am 08. Oktober in Uttendorf Station. Im Zuge der Ortsreportage wurde auch bei uns gedreht. Ich habe eine Kürbis-Erdäpfel-Kurkuma-Quiche (Rezept findet ihr unten) mit Kräutern aus meinem Garten gekocht.

 

Winter Info


Die Skisaison beginnt am 20. Dezember 2019 und dauert bis zum 14. April 2020, das ist kurz nach Ostern – wir freuen uns auf ein Wiedersehen! >> Winter Schmankerl Pauschalen <<

Skifahren ab dem Haus, Schmankerlschlemmereien und viele Freizeitaktivitäten z.B. Eisstockschießen, Fackel- und Schneeschuhwanderungen, Schlittenfahren, Sauna, Lagerfeuer und diverse Workshops erwarten Euch diesen Winter bei uns im Alpengasthof Enzingerboden.

SKIGEBIET:
23 übersichtliche Pistenkilometer, 5 Lifte und eine 6er Gondelbahn bieten einen abwechslungsreichen und stressfreien Skitag für die ganze Familie. Unser Gasthof liegt nur 3 Gehminuten von der Talstation entfernt. Abfahrt ist bis zum Haus möglich. Wir haben viel Naturschnee, es wurde aber zusätzlich in Schneekanonen investiert, damit beste Pistenverhältnisse gewährleistet sind.

SKISCHULE:
Lederer mit dem KINDERLAND an der Mittelstation, gestaltet ein umfangreiches Programm vom Anfänger bis zum Profi. >> Skikurs Tarife <<

SKIVERLEIH:
A) Sport Günther in Uttendorf am Kreisverkehr, bei online Buchung der Skiausrüstung bekommt ihr 10% Rabatt. Abgeholt werden die Skier am Anreisetag, der Shop liegt auf der Strecke zum Enzingerboden.
B) Rudolfshütte an der Bergstation, leider ohne Rabatt.

 

7 Nächte Schmankerl Skierlebnis vom 04.01. bis 14.04.2020
  • 7 Nächte Verwöhnpenison: inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet und Wahlmenü - deftig oder vegetarisch - am Abend
  • Nachmittags selbstgebackenen Kuchen (davon 2x Kaiserschmarrn)
  • Begrüßungsschnapserl
  • Eisstockschießen und Fackelwanderung
  • Rodel- und Schneeschuhverleih gratis
  • Finnische Sauna
  • Spielhalle mit Dart, Billard, Tischtennis
  • Abschiedsgeschenk Margaretha´s Kräutersalz
Alpengasthof Enzingerboden im Winter

Preis pro Person
ab € 490-


> Zum Angebot <

 

Schmankerl Skitage 3 od. 4 Nächte vom 04.01. bis 14.04.2020
  • 3 oder 4 Nächte Verwöhnpenison: inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet und Wahlmenü - deftig oder vegetarisch - am Abend
  • Nachmittags selbstgebackenen Kuchen (davon 2x Kaiserschmarrn)
  • Begrüßungsschnapserl
  • Eisstockschießen und Fackelwanderung
  • Rodel- und Schneeschuhverleih gratis
  • Finnische Sauna
  • Spielhalle mit Dart, Billard, Tischtennis
  • Abschiedsgeschenk
Skifahren am Weißsee Gletscher

Preis pro Person
3 Nächte ab € 210,-

4 Nächte ab € 280,-

> Zum Angebot <

 

Spielhalle und Seminarraum mit Schauküche
Renovierte Spielhalle und Seminarraum

Die Veranstaltungshalle wurde letztes Jahr renoviert und steht als Spielhalle oder für Workshops und Seminare zur Verfügung.

Unter anderem haben wir auch eine Schauküche für (Koch)workshops eingerichtet.

Beispielsweise werde ich Euch hier zeigen, wie man Kaiserschmarrn schnell und einfach zubereiten kann, pflegenden Lippenstifte macht und feine Kräuter-Seifen rührt. Die Workshops finden 1x pro Woche ab 5. Jänner 2020 statt. Ich freue mich auf´s Salben rühren, Seifen sieden, kochen und was uns sonst noch so einfällt.


Kürbis - Erdäpfel - Kurkuma Quiche
(mein erster TV-Auftritt im ORF)
Kürbis - Erdäpfel - Kurkuma Quiche

Kürbis - Erdäpfel - Kurkuma Quiche

Mürbteig:
200g Dinkelmehl
100g Butter (oder Margarine)
1 Ei
etwas Salz

Fülle:
1 Zwiebel fein schneiden (ca. 150g)
40g Butter oder Olivenöl zum anrösten
400g Kürbis geschält und entkernt (Hokkaido oder Butternuss), blättrig geschnitten
200g gekochte geschälte Erdäpfel (vom Vortag) blättrig geschnitten
100g frische Eierschwammerl geputzt
Etwas frischen Ingwer und 2 Zehen Knoblauch fein schneiden, Kräutersalz und Pfeffer.

Frische Kräuter:
Schafgarbenblätter, Dost (wilder Majoran), Bohnenkraut, Knoblauchrauke, Liebstöckl, ca. 2 Hände voll, gemischt schneiden. 2 EL getrocknete Brennnesselsamen

Und so geht's:
1. Zubereitung Teig:
Aus Mehl, Salz, Butter und Ei zügig einen Mürbteig zubereiten. Die Form mit Butter bestreichen und mit Brösel ausstreuen. Teig gleich rund auswalken, oder einfach flach mit den Händen in die Form drücken und einen 3cm breiten Rand raufziehen. Kühl stellen.

2. Backrohr auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen. (Je nach Herd)

3. Zubereitung Fülle:
In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebel und Schwammerl anrösten, danach Kürbis 3 min. mitrösten, Erdäpfel, Gewürze und Kräuter dazugeben, alles gut untermischen und auskühlen lassen. Die Erdäpfel brauchen nicht mitgeröstet werden, dann kühlt die Fülle schneller aus.

4. Guss:
250g Sauerrahm, (Schmand) 100ml Rahm (32% Fett), 3 Eier (L), 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Bertram, 100g Bergkäse (Tilsiter) gerieben, etwas Salz und Pfeffer, verrühren. oder Guss Variante 2: 300ml Rahm (32 Fett%), 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer, 100g Gorgonzola geschnitten, (oder Emmentaler).

5. Auf den Teig zuerst die ausgekühlte Fülle verteilen, dann den Guss darauf geben und im vorgeheiztem Rohr ca. 40 min. (je nach Backrohr) backen.

6. Fertig gebackene Quiche vor dem aufschneiden 5 Minuten stehen lassen, mit Dip und Salat servieren. Die Quiche schmeckt auch lauwarm sehr gut.

Kräuterdip:
250ml Sauerrahm, 100ml Jogurt, 1 Spritzer Zitronensaft, etwas Kräutersalz, 1 Prise Zucker, 2 EL Sesamöl, oder ein anderes kaltgepresstes ÖL, 1 Hand voll geschnittene Kräuter wie Löwenzahn, Schnittlauch, Schafgarbe, Giersch. Alles vermischen.

Mein Tipp:
Das Quiche Rezept ist wunderbar wandelbar, das Teigrezept bleibt dabei immer gleich. Beim Guss kann man zwischen Variante 1 oder 2 wählen. Das Gemüse kann beliebig abgewandelt werden, wobei die Menge an Gemüse immer 700g betragen sollte. Gewürze können z.B. auf Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersill beschränkt werden. Das Rezept ist eine tolle Möglichkeit Gemüsereste im Kühlschrank zu verwerten. Ich wünsche euch gutes Gelingen.

Weitere Rezepte findet ihr auf unserer Website im >> Schatzkistl <<





Blumen am Enzingerboden

Meine Lieben,

Nehmt euch Zeit für die Dinge die euch glücklich machen.

Genießt die Sonnenstunden im goldenen Herbst und bleibt gesund.

Ich freue mich von euch zu hören und wünsche allen eine gute Zeit, bis bald!

 

Eine >> Produktliste << (download) aus Margaretha´s Kräuterwelt, findet Ihr auf unserer Webseite. Wer möchte, kann gerne per Mail bestellen. Wenn es Fragen gibt, schreibt mir einfach, oder ruft mich an.

Ich freue mich von Euch zu hören, wünsche Euch viel Kraft und Licht,
bis bald!

Alles Liebe Margaretha mit Familie


Geschichten müssen unter die Leute - gemäß diesem Motto können Sie gerne diese Geschichte an Ihre Freunde oder Bekannte weiterleiten!
Nutzen Sie unsere Facebook und Google Plus Buttons am Seitenende.

 

» Zurück zur Blog-Übersichtsseite »

» Zurück zur Homeseite »

Unverbindliche Anfrage


 

 

 

 

 

 

 


Hotels mit Hotelbewertungen bei HolidayCheck






Facebook Twitter
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub
Alpengasthof Enzingerboden, Uttendorf, Urlaub mit Hund, Wanderurlaub, Familienurlaub, Skiurlaub Konzept & Design by Werbeagentur Algo Alpengasthof Enzingerboden