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UNSER ENZINGERBODEN ERZÄHLT ...
Unser Enzingerboden erzählt


Enzingerboden: Willkommen im neuen Jahr!

Mit dem Prost zu Silvester perlen sie in unsere Gedanken – die Neujahresvorsätze. Viele von uns nehmen sich vor: "Mehr Zeit für sich selber soll es sein, mehr Sport will ich machen, mehr genießen und durchwegs gesund leben!"

Mir ist dazu ein Rezept eingefallen, welches ich mit euch teilen möchte. Damit auch ihr den Vorsatz genussvoll und gesund zu leben gleich zu Beginn des Jahres umsetzen könnt.

Ganz einfach und schnell gemacht:

 

Willkommen im neuen Jahr 2015

 

Himmlische Schoko Himbeer-Glücksmuffins

Die Farbe rot steht für die Liebe, Schokolade macht glücklich, Ingwer wärmt von Innen, die Tonkabohne ist aphrotisierend und Dinkel, Rapsöl und Eier sind gesund.

Zutaten für 8 Muffins:

  • 50 g feinen Rohrzucker
  • 1/2 TL Tonkabohne gerieben (oder Vanillezucker)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 40 ml Rapsöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (L)
  • 140 g Mehl Dinkelmehl
  • 125 g Sauerrahm (Schmand)
  • 100 g Himbeeren (gefroren)
  • 50 g Schokolade (70 % Kakaoanteil), grob gehackt

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten (außer Himbeeren) mit einem Kochlöffel vermischen. Zum Schluss vorsichtig die Himbeeren unterheben. Den Teig entweder in die Mulden eines Muffin Blechs, oder in Papierkörbchen füllen und auf ein Backblech stellen. Die Papierkörbchen am besten doppelt nehmen, dann bleibt die Form stabiler. Im Backofen 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Mein Tipp: Speziell für Muffins gilt, alle feuchten Zutaten (z.B. Öl, Sauerrahm, Ei, Ingwer) und alle trockenen Zutaten (z.B. Mehl, Weinsteinbackpulver, Schokolade) gesondert in einer Schüssel nur mit dem Kochlöffel kurz vermischen, dann alles zusammengeben und mischen. Zum Schluss die Himbeeren unterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen und ein gesundes genussvolles Jahr 2018 wünscht euch Margaretha Vötter
Wirtin vom Alpengasthof Enzingerboden.


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